2022 | 11 | 21
Alexandra Schmidt, Rea Mühltau
Wie es sich anfühlt, unter KIrschblüten zu speisen
Vinothek De Gustibus
21.11.2022, 18:00
Vinothek De Gustibus
Bergstraße 14
A-5020 Salzburg
Veranstaltet von
Alexandra Schmidt
diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden
Veranstaltungsrückblick Wein&Kochen
Weingenießer sind bekanntlich auch sonst Feinspitze. Nichts gegen Würstelstand und Balkan Grill (echt nicht!), aber es durfte was ganz Bsundriges sein. Die fabelhafte Rea Mühltau ist mit dem kulinarischen Versprechen von „Edelweiß-Sushi“ bei uns gewesen!
Was hat es gegeben?
• Räucherforelle Polenta Nigiri … geräucherte Fuschlseeforelle – Polenta – Kren
• Blunzn Maki … Blutwurst – Kartoffelgröstl – im Kohlblatt
• Weißwurst Nigiri … Weißwurst – Laugenbrot – süßer Senf
• Milchreis Maki … Vanillemilchreis – pochierte Birne – im Nussmantel
• Topfen gebacken … Topfentarte mit Kornblumenblau
• Bergkäse Nigiri … Bergkäse – Trauben Sashimi – Butterschwarzbrot
Die japanisch ausgebildete und heimisch geerdete leidenschaftliche Köchin versteht gesunde Ernährung als tabulose Erfahrung von Wohlbefinden („auch Schokolade und Schweinefleisch können gesund sein“) und wendet sich bewusst gegen Nahrungsideologien und kämpferische Extreme.
NB: Wer kunstvolle Mascherln aus Schnittlauch knüpft, terrorisiert höchstens sanft „oh no“ -Mitarbeiterinnen.
Die passgenauen Weine dazu sind von unseren Winzern und -innen gekommen (naja, OK, vielleicht schummle ich einen japanischen Sake dazwischen), die kundige Kunde zum Foodpairing kam, nein, nicht von der Kunigunde, sondern von unserer bewährten Weinfreundin Alexandra Schmidt.
Foto: REAFOOD