21. November 2022, 18:00, Vinothek De Gustibus, Rea Mühltau, Alexandra Schmidt

Wie es sich anfühlt, unter Kirschblüten zu speisen

21. 11. 2022

18 Uhr 00

Vinothek De Gustibus
Bergstraße 14
A-5020 Salzburg

Essen / Trinken / Genuß und Belehrung: € 49,00 pro Person

um Anmeldung wird unter vinothek@degustibus.at gebeten

Weingenießer sind bekanntlich auch sonst Feinspitze. Nichts gegen Würstelstand und Balkan Grill (echt nicht!), aber es durfte was ganz Bsundriges sein. Die fabelhafte Rea Mühltau ist mit dem kulinarischen Versprechen von „Edelweiß-Sushi“ bei uns gewesen!

Speisefolge

–    Räucherforelle Polenta Nigiri … geräucherte Fuschlseeforelle – Polenta – Kren
–    Blunzn Maki … Blutwurst – Kartoffelgröstl – im Kohlblatt
–    Weißwurst Nigiri … Weißwurst – Laugenbrot – süßer Senf
–    Milchreis Maki … Vanillemilchreis – pochierte Birne – im Nussmantel
–    Topfen gebacken … Topfentarte mit Kornblumenblau
–    Bergkäse Nigiri … Bergkäse – Trauben Sashimi – Butterschwarzbrot

Die japanisch ausgebildete und heimisch geerdete leidenschaftliche Köchin versteht gesunde Ernährung als tabulose Erfahrung von Wohlbefinden („auch Schokolade und Schweinefleisch können gesund sein“) und wendet sich bewusst gegen Nahrungsideologien und kämpferische Extreme.
NB: Wer kunstvolle Mascherln aus Schnittlauch knüpft, terrorisiert höchstens sanft „oh no“ -Mitarbeiterinnen. 

Die passgenauen Weine dazu sind von unseren Winzern und -innen gekommen (naja, OK, vielleicht schummle ich einen japanischen Sake dazwischen), die kundige Kunde zum Foodpairing kam, nein, nicht von der Kunigunde, sondern von unserer bewährten Weinfreundin Alexandra Schmidt.

Quellnachweis: Foto: REAFOOD

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